Повторное использование фольгированных шаров. Воздушные фольгированные шары: как надувать

Фольгированные шары производят из кусков металлизированной лавсановой пленки, с нанесением красочного рисунка или однотонного покрытия, соединяя их термической сваркой. Так как лавсановая пленка с нанесением металла очень похожа на фольгу, их чаще всего называют «фольгированными», гораздо реже - «майларовыми» или «лавсановыми». Фольгированные шары бывают следующих видов:


  1. Оформительские – изготавливаются в форме различных звезд, круга, сердца, полумесяца из однотонной пленки ярких расцветок. Отдельные производители покрывают их голографической краской, придающей переливание и искрение краски.

  2. С рисунком – выпускаются в тех же формах, что и оформительские, но на них наносятся или надписи на все праздничные случаи жизни.

  3. Символы – однотонные, как правило, изготовлены в виде цифр или латинских букв высотой 80-90 сантиметров.

  4. Фигуры – выполнены в виде животных, героев мультипликационных фильмов и сказок, различных предметов. Бывают простыми или объемными.

  5. Ходячие фигуры – внутри них находятся специальные грузики, не дающие им взлететь. При малейшем сквозняке фигура передвигается по полу, поворачивается, размахивает , головой.

Чем и как правильно надуть фольгированный шар?

Шарики небольших размеров чаще наполняют воздухом, в этом случае шарик обычно прикрепляется к трубочке с зажимом. Объемные же размером 18 дюймов и более наполняют гелием. У всех фольгированных шариков в основании имеется впускной (он же обратный) клапан, через который его надувают как воздухом, так и гелием.


Для решения вопроса как надуть шар воздухом, можно воспользоваться ручным насосом, который имеет несколько насадок и подойдет ко всем видам. Если насоса под рукой нет, можно надувать ртом через трубочку от коктейля. В этом случае необходимо осторожно вставить трубочку во входное отверстие по направлению к центру шарика, продвинуть ее на 5-10 сантиметров внутрь и сделать выдох внутрь. При необходимости следует расправить фольгированный шарик или аккуратно протолкнуть трубочку чуть глубже. После надувания нужно просто вытащить трубочку, обратный клапан сразу закроется и воздух уже не выйдет.



Для наполнения фольгированных шариков гелием понадобится портативный баллон с гелием, насадка на баллон и переходник для надувания шаров этого типа. Нижняя, более широкая часть насадки накручивается на баллон, затем в нее вкручивается переходник. Этот переходник и есть та трубочка, которой необходимо действовать так же, как при надувании воздухом. Желательно до открытия баллона продуть шар через трубочку воздухом (всего один выдох, чтобы убедиться, что воздух идет). Затем нужно прижать горловину шарика к переходнику, открыть кран на баллоне и начать наполнять шар. Сначала его надувают быстро, но почти наполнив, гелий начинают подавать маленькими порциями во избежание порыва шара. Когда фольгированный шарик полностью надут, кран полностью заворачивают, шарик аккуратно снимают с переходника, завязывают тесьмой или запаивают запайщиком.


Хорошо наполненный шарик не нужно завязывать, так как обратный клапан удерживает наполнитель внутри. Но, чтобы шарик не улетел, к его горловине привязывается тесьма. Если привязать тесемку выше входного отверстия, то герметичность клапана может нарушиться и шарик потеряет упругость, поэтому привязывать тесьму нужно ниже входного отверстия. Шарики без клапана запаиваются при помощи специализированного приспособления – запайщика, при этом на горловине наполненного шарика формируется два сварных шва, расположенных выше входного отверстия. Затем к нему привязывается тесьма.

Продолжительность жизни фольгированных шаров

Срок их жизни составляет промежуток от нескольких дней до месяца. Гелий или воздух медленно выходит через обратный клапан или через швы, которыми соединены части шара.


Помимо этого, на продолжительность жизни оказывает влияние окружающая среда: холод, жара, дождь. Поэтому желательно не подвергать шары большому перепаду температуры, не использовать их под дождем или на ветру, а также правильно наполнять и завязывать их.


Вторая жизнь фольгированных шаров

С целью экономии денег при украшении праздника можно повторно использовать бывшие в употреблении фольгированные шары, но для этого нужно правильно и аккуратно выпустить из них весь воздух, и хранить их в развернутом виде в сухом и прохладном месте, проложив между ними бумагу.

Повторное использование фольгированных (майларовых) воздушных шаров может быть отличным способом для создания рождения традиции.

Отличный способ сэкономить немного денег на украшении праздника. Можно повторно воспользоваться старыми фольгированными воздушными шарами. Если аккуратно выпустить воздух из фольгированных шаров и правильно хранить спущенные воздушные шары, то их можно использовать повторно и надуть на следующий праздник. Фольгированные (майларовые) воздушные шары снабжены самозакрывающимся внутренним клапаном. Если не повреждены стенки и клапан, то воздушный шар остается герметичным и его можно использовать повторно.

Повторное использование фольгированных воздушных шаров требует некоторых подготовительных действий: сдувания и подготовки их к хранению после первого использования.

Как спустить воздух из фольгированного шара

Советы и инструкции

Вам понадобится:

  • Фольгированный воздушный шар
  • Соломка для коктейля

Сдувание фольгированных шаров

Чтобы выкачать воздух из фольгированного воздушного шара можно использовать трубочку для коктейля. Аккуратно проткните самозакрывающийся клапан воздушного шара трубочкой и протолкните её немного глубже. Будьте внимательны! Проникать трубочкой в шар нужно медленно и аккуратно, чтобы не повредить клапан и стенки фольгированного шара. Воздух начнет выходить из воздушного шара сам по себе, затем слегка нажимая на шар, продолжайте выпускать воздух до тех пор, пока он не станет плоский как лист бумаги.

Если Вы не сможете выдавить весь воздух, то используйте свой рот, чтобы удалить последние капли воздуха из воздушного шара или воспользуйтесь пылесосом. Затем удалите соломинку из клапана. Спущенные фольгированные шары необходимо проложить бумагой, чтобы они не соприкасались между собой.

Хранение фольгированных шаров

Храните фольгированные воздушные шары в сухом и прохладном месте. Если шары не проложить бумагой, то при повышении температуры хранения стенки шаров могут склеиться между собой и повредиться. Чтобы избежать повреждений фольгированных шаров при длительном хранении, их не нужно складывать. Если хранить шары в сложенном состоянии слишком долго они могут треснуть или разорваться в месте сгибов. В идеальном варианте, Фольгированные шары должны храниться в горизонтальном положении и в развернутом виде.

Повторное надувание фольгированных шаров

Для повторного надувания фольгированных шаров, вы можете воспользоваться несколькими способами. Наиболее экономически эффективный вариант - это воспользоваться соломинкой для коктейля, вставить в клапан шара и надуть его ртом.

Второй вариант воспользоваться специальным двухходовым насосом. В этих двух вариантах надутый воздухом фольгированный воздушный шар не будет летать.

Если Вы заказываете оформление воздушными шарами праздника, Вы можете заказать надув фольгированных шаров у оформителей. Декораторы-оформители за минимальную плату надуют Ваши фольгированные воздушные шары газом гелием.

Вы также можете купить в специализированном магазине одноразовые баллоны низкого давления для хранения гелия и самостоятельно надуть Ваши фольгированные шары.

Повторное использование фольгированных (майларовых) воздушных шаров может быть отличным способом для создания рождения традиции.

Отличный способ сэкономить немного денег на украшении праздника. Можно повторно воспользоваться старыми фольгированными воздушными шарами. Если аккуратно выпустить воздух из фольгированных шаров и правильно хранить спущенные воздушные шары, то их можно использовать повторно и надуть на следующий праздник. Фольгированные (майларовые) воздушные шары снабжены самозакрывающимся внутренним клапаном. Если не повреждены стенки и клапан, то воздушный шар остается герметичным и его можно использовать повторно.

Повторное использование фольгированных воздушных шаров требует некоторых подготовительных действий: сдувания и подготовки их к хранению после первого использования.

Как спустить воздух из фольгированного шара

Советы и инструкции

Вам понадобится:

  • Фольгированный воздушный шар
  • Соломка для коктейля
  • Баллон с гелием (по желанию)

Сдувание фольгированных шаров

Чтобы выкачать воздух из фольгированного воздушного шара можно использовать трубочку для коктейля. Аккуратно проткните самозакрывающийся клапан воздушного шара трубочкой и протолкните её немного глубже. Будьте внимательны! Проникать трубочкой в шар нужно медленно и аккуратно, чтобы не повредить клапан и стенки фольгированного шара. Воздух начнет выходить из воздушного шара сам по себе, затем слегка нажимая на шар, продолжайте выпускать воздух до тех пор, пока он не станет плоский как лист бумаги.

Если Вы не сможете выдавить весь воздух, то используйте свой рот, чтобы удалить последние капли воздуха из воздушного шара или воспользуйтесь пылесосом. Затем удалите соломинку из клапана. Спущенные фольгированные шары необходимо проложить бумагой, чтобы они не соприкасались между собой.

Хранение фольгированных шаров

Храните фольгированные воздушные шары в сухом и прохладном месте. Если шары не проложить бумагой, то при повышении температуры хранения стенки шаров могут склеиться между собой и повредиться. Чтобы избежать повреждений фольгированных шаров при длительном хранении, их не нужно складывать. Если хранить шары в сложенном состоянии слишком долго они могут треснуть или разорваться в месте сгибов. В идеальном варианте, Фольгированные шары должны храниться в горизонтальном положении и в развернутом виде.

Повторное надувание фольгированных шаров

Для повторного надувания фольгированных шаров, вы можете воспользоваться несколькими способами. Наиболее экономически эффективный вариант - это воспользоваться соломинкой для коктейля, вставить в клапан шара и надуть его ртом. В этом случае воздушный шар не будет летать. Если вы заказываете оформление воздушными шарами праздника, Вы также можете заказать надувание фольгированных шаров у оформителей. Художники декораторы за минимальную плату надуют Ваши воздушные шары газом гелием. Вы можете купить одноразовые баллоны низкого давления для хранения гелия и самостоятельно надуть Ваши фольгированные шары.

artwister.ru

Как сдуть шар из фольги.

Фольгированные шарики, в отличие от латексных, отличаются большим разнообразием форм и расцветок, а также долгим жизненным циклом. При хорошем обращении с шариком и периодическим поддувом шар может случить вам чуть ли не годами. В свое время еще в детские годы я привезла шарик из парка развлечений. Девочка я была аккуратная и бережливая, так вот шарик через лет 5 пришлось сдуть, потому что просто надоел уже =) У фольгированного шарика есть полезная особенность- самозахлопывающийся клапан. Шарик после надува можно не завязывать лентой, а также без проблем додувать при частичном спуске воздуха.

Что же делать, если шарик нужно, наоборот, спустить.

Алгоритм прост:

Освобождаем клапан от всяких лент и завязок, если они есть; - в круглое отверстие, где расположен клапан, медленно засовываем трубочку (это может быть соломинка для питья или палочка для шариков); - аккуратно нажимаем на шар, выводим из него воздух через трубочку.

По сути трубочка раскрывает клапан и не дает сработать механизму захлопывания,

через нее же выходит воздух.

\Что самое приятное- шарик, скорее всего, можно будет потом еще раз надуть,

через ту же трубочку это будет сделать гораздо удобнее. =)

Хороших вам праздников!

posharam.blogspot.ru

Надуваем фольгированный шар правильно.

Как и обычный шар из латекса, фольгированный можно надувать гелием или воздухом. Чтобы летал или нет, соответственно. Фольгированный шар изготавливается из лавсановой пленки, которая, в отличие от латекса, не растягивается.

Поэтому первое и, пожалуй, основное правило- не передувать шар.

На сердечке на фото вы можете увидеть характерные морщинки-полосочки по бокам, рядом со швами спайки. Это означает, что шар надут полностью. Но ощупь такой шарик будет плотным и гладким.

Второе правило тесно связано с первым. Надувать шар лучше при той же температуре, при какой он будет находиться в дальнейшем. Гелий, как и любой газ, расширяется при потеплении и сжимается при похолодании. То есть, надутый в тепле шар на холоде сожмется и потеряет вид, а надутый в холоде до упора при потеплении просто порвется.

Здесь остановлюсь несколько подробнее на случаях, когда избежать перемены температуры все-таки не получится.

1. Если надули в тепле, нести шар также в тепло, но через холод.

В данном случае нет ничего страшного. Газ сожмется на улице, и снова раздует шар в теплом помещении. Главное не перепугаться сморщенному виду шара в холоде - это нормально. Хотя я по первому разу думала, что у меня паранойя, а в шарике где-то есть странная дырка, которую я вовремя не нашла.

2. Если надуваем в тепле, а нести в холод.

Надуваем в данном случае до упора, несильно затягиваем лентой, несем в холод и додуваем там. Если шар заполнен гелием и основная задача как раз в том, что додуть гелием на месте уже нет возможности, то додуваем просто воздухом. Через соломинку непосредственно в клапан. Чуть-чуть воздуха в шаре никак не повлияет на его летучесть, а внешний вид будет спасен.

3. Надуваем в холоде, несем в тепло.

Шар оставляем слегка мягким, но в любом случае наполняем шар не менее чем на 2\3 шара и до его подъема (если заполняете гелием). Чем больше разница температур- тем более мягким должны быть стенки. Далее заносим в тепло. При недостаточном раздутии там поступаем также, как в п.2 выше.

Третье правило связано с клапаном шара. Эта удобная вещь позволяет поддувать шар, при этом не стягивая его каждый раз лентой. Клапан при давлении внутри шара сам захлопывается, не давая газу выйти обратно.

Выглядит он как круглое отверстие с полупрозрачной (обычно) пленочкой внутри. Для надува гелием обычно есть специальные переходники в виде железных вкручивающихся в основной переходник трубочек. Для того, чтобы надуть шар просто воздухом удобнее всего воспользоваться трубочкой для коктейлей или даже ручкой с вынутым стержнем. В моем случае я пользуюсь обычно палочкой для шариков. Её мы аккуратно вставляем в отверстие под пленку и по возможности уводит вглубь шарика. Бывает тек, что клапан немного слипся, поэтому лучше не делать резких движений и вводить трубку аккуратно и медленно. Довести трубку лучше именно до тела шарика, почувствовав, что клапан полностью открылся. Иначе при подачи давления (особенно актуально при надуве гелием из баллона под большим давлением) есть риск порвать клапан. По окончанию просто вынимайте трубочку.

Лентой можно перевязать как сам клапан (для подстраховки) так и хвостик ниже.

posharam.blogspot.ru

Как надуть шарик из фольги.

Фольгированный шарик, в отличие от латексного (резинового), не растягивается и имеет клапан для надува, а не шейку.

Правила безопасности при надувании фольгированных шариков мы уже рассмотрели в статье тут.

Сегодня поговорим только о технике.

Если шар надуваем воздухом.

Находим клапан шарика, обычно он выглядит как на рисунке: круглая дырочка с серебристым цветом "нутра".

Также нам понадобится трубочка для коктейлей (как вариант это может быть палочка для шарика или даже корпус от раскрученной ручки).

Трубочку необходимо вставить в отверстие клапана, под полупрозрачную, а иногда и совсем прозрачную пленку. Опять же, как на картинке.

Случается так, что пленки этой может не обнаружиться. В таком случае мы вставляем трубочку просто под верхний слой фольги по направлению к центру шара. Идеально, если длина трубочки позволяет продвинуть ее на 5-10 см внутрь. Делать это нужно очень аккуратно. Дело в том, что захлопывающийся клапан иногда имеет свойство немного слипаться (при длительном хранении, чрезмерном давлении или просто высокой температуре хранения). Резкое движение может порвать шар и усложнить задачу. Итак, просунув трубочку несколько глубже в клапан, попробуйте сделать контрольный выдох внутрь шара. Если воздух не идет, расправьте шарик или продвиньте трубочку чуть глубже. Если идет, то можно начать надувать шар. Когда шарик уже вот-вот почти крепкий, вспомните еще раз, куда вы его везете, и какие там температурные условия (см статью http://posharam.blogspot.ru/2015/03/blog-post_6.html). По завершению можно уверенно вынимать трубочку, клапан за ним моментально закроется, и обратно воздух уже не выйдет. Если есть сомнение в крепости клапана, слышно шипение выходящего воздуха, а шар довольно быстро утратил упругий вид, то лучше додуть шар заново и завязать шар лентой выше клапана.

Если шар надуваем гелием.

В общем-то суть единая, разве что надувать в данном случае придется не ртом, а баллоном. Для надувания гелием фольги нам понадобится насадка для подобных шаров. В полном комплекте она выглядит вот так.

Широкая часть данной насадки накручивается на баллон. (Вы же уже знаете, что при покупке переходника следует учесть диаметр горлышка вашего баллона?).

Отдельный переходник на фольгированные шарики накручивается уже в широкую часть.

Это и есть та трубочка, которой нужно действовать аналогично как при накачивании воздухом.

То есть вводим в клапан на направлению центра шара, далее додуваем до необходимого размера, вынимаем трубочку и радуемся жизни.

Важно при надувании гелием:

Во избежание прорывов шара лучше предварительно продуть шар через трубочку воздухом. То есть буквально один выход, чтобы убедиться, что клапан раскрылся и воздух заходит в шар без препятствий.

В баллоне с гелием сильное давление, даже при слабом открытии вентиля. Любой резкий заход в плохо открытый клапан, и клапан просто порвет.

Хороших вам праздников.

posharam.blogspot.ru

Фольгированные шары, надутые гелием, выглядят тугими, активно взлетают, и сохраняют свой внешний вид и летучесть в течении 10 - 15 дней. Однако, бывает и так, что через небольшое время, фольгированные гелиевые шары, становятся мягкими, вялыми и кажутся сдувшимися. Покупатель может даже не успеть покинуть торговый центр, где находится магазин, надувший ему такие шарики. Как правило, в этом случае покупатель идет обратно в магазин и требует заменить шары. Еще более неприятно покупателю становится, если шары начнут сдуваться у него дома: он даже не сможет их поменять.

Почему и как сдуваются фольгированные шары

Шары вянут и теряют летучесть потому что они теряют гелий. Фольгированные шары изготавливаются из тонкой лавсановой пленки, которая совершенно не эластична. Поэтому, стоит надутому шару потерять совсем немного гелия (единицы процентов), так он сразу становится мягкий и кажется не надутым.

Гелий не может проникнуть через стенки фольгированных шаров (в отличии латексных шаров), т.к. лавсановая пленка не пористая. Гелий покидает фольгированный шары через сварной шов, соединяющий половинки шара и через входное отверстие, используемое для надувания шара.

У ненадутого фольгированного шара ширина сварного шва составляет 5 - 6 мм. Таким же он должен остаться после надувания шара. Если шар перекачать гелием, увеличение объема шара происходит за счет утончения ширины сварного шва (лавсан не растягивается). Через шов малой ширины гелий покидает шар гораздо быстрее, чем через шов нормальной ширины. Причем, подкачивать гелием шар, который уже был передут, совершенно бесполезно. Через небольшое время шар опять окажется сдувшимся.

Отверстие, через которое шар накачивают гелием, имеет обратный клапан с лепестком, который запирает гелий внутри надутого шара. При неправильном завязывании шейки фольгированного шара, герметичность обратного клапана нарушается, и гелий начинает покидать шар. Как сильно не завязывать тесьму, это все равно не помешает гелию покидать шар (лавсан не эластичен). Для сохранения герметичности обратного клапана необходимо либо правильно завязывать фольгированный шар, либо запаивать шейку надутого шара на запайщике.

Как качественно надувать фольгированные шары. Способ №1

Способ заключается в квалификации персонала магазина. Продавцы, надувающие и завязывающие фольгированные шары, должны уметь делать это хорошо и быстро. На подготовку персонала придется потратить время и много шаров, т.к. учиться на клиентах себе дороже выйдет.

Умелый специалист быстро надувает шары, сохраняя шов в целостности, надежно и красиво привязывает к шару тесьму, при этом не прекращает общение с покупателем.

Первый способ делать качественный гелиевые фольгированные шары не требует ничего, кроме подготовленных мастеров. Рано или поздно, обученные специалисты уволятся, и на их место придут новые, неподготовленные люди. И вновь придется их учить и тренировать.

Как качественно надувать фольгированные шары. Способ №2

Существуют специальные редукторы (например, CONWIN 83050), предназначенные для автоматического надувания фольгированных шаров гелием. Редуктор сам измеряет давление внутри надуваемого шара, и, при достижении его оптимального значения, автоматически отключает подачу гелия в шар.

При помощи этого редуктора, любой неподготовленный человек сможет быстро и качественно надувать фольгированные шары гелием.

Вместо завязывания фольгированных шаров, можно просто запаивать им шейки при помощи специального запайщика (например FS200). Сварной шов на шейке шаров надежно запечатывает гелий внутри шара. К оставшейся части шейки, произвольным образом привязывают тесьму.

При помощи запайщика, любой неподготовленный человек сможет быстро и качественно запечатать фольгированные шары гелием.

Второй способ делать качественный гелиевые фольгированные шары требует специального оборудования: автоматического редуктора и запайщика.

Сравнение способов

Оба способа дают одинаковый результат: фольгированные шары, качественно надутые и завязанные фольгированные шары. Первый способ требует обученного персонала, а второй способ требует специального оборудования. Стоимость обучения персонала много ниже стоимости оборудования. Но, продавцы приходят и уходят, а оборудование остается. Любой новый продавец, при помощи специального оборудования, уже после первого надутого шара, будет в состоянии делать качественные фольгированные гелиевые шары. Иначе, новичков придется учить. Этим будут заниматься либо другие продавцы, либо владелец магазина. На все на это потребуется время, гелий и шары.

По моему мнению, лучше использовать специальное оборудование, чем надеется на продавцов. Но тут, каждый владелец магазина решает сам за себя.

Удачи, коллеги.

P.S. Кстати, запайщик можно так же использовать запаивания для фольгированных минифигур.

А точнее сказать, как повторно использовать воздушный шар. Но, к сожалению, такая экономия касается далеко не всех воздушных шаров, а только фольгированных. - это шары, изготовленные из фольгированной пленки. Основу таких шаров составляет нейлоновая пленка, покрытая сплошным металлическим слоем. По сравнению с латексом это гораздо более прочный и долговечный материал. Они разнообразны по форме, цвету и размерам - блестящие на солнце объемные сердца, звезды и автомобили, кубы и пирамиды, шары-человечки и , . Такие шары прекрасно подойдут для любого праздника. Поэтому именно на фольгированных шарах можно существенно сэкономить и даже придумать целую традицию оформления помещения.

1. Проверить целостность шара после проведенного праздника.

Фольгированные воздушные шары снабжены самозакрывающимся внутренним клапаном. Проверьте, не повреждены ли стенки и клапан шара. Если шар остается герметичным, то его можно смело использовать повторно.

2. Как сдуть фольгированный шар.

Ответ на вопрос "как сдуть фольгированный шарик" прост - используйте трубочку для коктейля. Аккуратно проткните самозакрывающийся клапан воздушного шара трубочкой и протолкните её немного глубже. Будьте внимательны! Проникать трубочкой в шар нужно медленно и аккуратно, чтобы не повредить клапан и стенки фольгированного шара. Воздух начнет выходить из воздушного шара сам по себе, затем слегка нажимая на шар, продолжайте выпускать воздух до тех пор, пока он не станет плоский как лист бумаги. Если все-таки в шаре сохранилось небольшое количество воздуха, то используйте пылесос на небольших мощностях или ручной насос. Затем удалите соломинку из клапана.

3. Хранение фольгированного шара.

Храните фольгированные воздушные шары в сухом, прохладном и в недоступном от детей месте. Если вы собираетесь хранить несколько фольгированных шаров, то обязательно между ними проложите бумагу. В противном случае, при повышении температуры хранения стенки шаров могут склеиться между собой и повредиться. Не нужно их складывать или пытаться завернуть в «трубочку» - они могут треснуть и разорваться в месте сгибов.

4. Повторное надувание фольгированных шаров.

Для повторного надувания фольгированных шаров, вы можете воспользоваться несколькими способами. Надуть его с помощью той же самой соломинкой для коктейля воздухом или заказать надувания шара гелием. В первом случае, процесс надувания прост, быстр и экономичен. Но, он не сможет летать. Во втором случаем, гелий поднимет фольгированный шар к потолку и прослужит 2-3 недели. Также Вы можете купить одноразовые баллоны низкого давления для хранения гелия и самостоятельно надувать Ваши фольгированные шары.

При надувании гелием фольгированного воздушного шара соблюдайте правила техники безопасности. Если возникли вопросы, то лучше обратиться к профессионалам!



error: Контент защищен !!